Ратас: решение о продлении или непродлении чрезвычайного положения примем в конце апреля ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Юри Ратас.
Юри Ратас. Автор: ERR

Правительство примет решение о том, следует ли продлевать чрезвычайное положение или же нет, в конце апреля, заявил премьер-министр Юри Ратас (Центристская партия).

"Мы видим, что коронавирус на самом деле никуда не исчез, в Европе заболеваемость им повышается, в Эстонии, по крайней мере до сегодняшнего дня, скорее, тоже наблюдалась тенденция роста. Когда заболеваемость достигнет фазы стабилизации, а затем начнет снижаться - на данный момент это трудно предсказать. Поэтому решение о том, продлевать чрезвычайное положение или нет, правительство примет в конце апреля", - сказал Ратас в понедельник в интервью ERR.

По словам Ратаса, пока пик заболеваемости коронавирусом в Эстонии не преодолен.

Он также сказал, что в настоящее время правительство не планирует вводить дополнительные ограничения.

В воскресенье представляющие партию EKRE министр финансов Мартин Хельме и глава МВД Март Хельме заявили, что объявленное правительством чрезвычайное положение не закончится в конце апреля, а будет продлено как минимум на пару недель.

О том, что Эстония может продлить чрезвычайное положение, министр иностранных дел Урмас Рейнсалу (Isamaa) заявил еще 6 апреля.

Изначально правительство ввело чрезвычайное положение на период с 12 марта по 1 мая.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: