Недельные темпы роста безработицы снизились ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Касса по безработице зафиксировала снижение темпов роста безработицы и уменьшение числа сообщений о коллективных сокращениях. За неделю безработица выросла на 5%, в качестве безработных зарегистрировалось 2377 человек. Для сравнения, в первую неделю апреля на учет встало 3709 безработных.

По состоянию на 12 апреля в Эстонии числилось 44 821 безработных. Уровень зарегистрированной безработицы составил 6,9%.

За неделю (с 6 по 12 апреля) в качестве безработных зарегистрировалось 2377 человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года безработных стало значительно больше. В то же время число новых безработных, ставших на учет на прошлой неделе, почти на 36% ниже по сравнению с первой неделей апреля, когда было зарегистрировано 3709 безработных.

С начала чрезвычайного положения 11 198 человек были зарегистрированы как безработные, безработица выросла на 22%.

Наибольшее число новых безработных во время чрезвычайного положения появилось в сферах торговли и обслуживания клиентов, строительства и общественного питания, гостиничного бизнеса и организации мероприятий.

Зарегистрированная безработица увеличилась в течение недели почти во всех уездах кроме Хийумаа.

Сократилось число фирм, сообщивших о коллективных сокращениях. На прошлой неделе таких фирм было шесть, в первую неделю апреля - 22.

Согласно предоставленной фирмы планируют уволить 79 человек (на первой неделе апреля фирмы планировали сократить 540 человек). По сравнению с предыдущей неделей было также меньше заявлений на получение пособий по выплате зарплаты.

В течение первой недели о пособии по выплате зарплаты просили 4301 фирма для 25 624 человек. Первые выплаты были сделаны Кассой по безработице 8 апреля. Пособие выплатили 3907 фирмам для 22 876 работников. Общая сумма компенсаций составляет более 19 млн евро.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: