VKG Elektrivõrgud пообещала нарвитянам не усердствовать с взысканием долгов во время ЧП ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

В начале апреля мэр Нарвы Алексей Евграфов обратился к предприятиям, снабжающим горожан водой, теплом и электроэнергией, с просьбой в период чрезвычайной ситуации в стране относиться мягче к должникам. Компания VKG Elektrivõrgud обещает быть гибкой с должниками и не будет начислять проценты по долгам, возникшим во время чрезвычайного положения. Ранее подобное обещание дали Narva Vesi и Narva Soojusvõrk.

Член правления сетевого предприятия VKG Elektrivõrgud OÜ Иво Ярвала в письме на имя мэра сообщил о том, что фирма готова пойти навстречу горожанам, испытывающим финансовые трудности.

"Мы рассматриваем ситуацию каждого клиента отдельно (когда и почему возникла задолженность, насколько она велика и т.д.) и вместе с клиентом ищем решение проблемы. Мы готовы проявлять гибкость, и в случае, если возникновение задолженности связано с текущей чрезвычайной ситуацией, готовы переносить долги и не начислять проценты. Со своей стороны мы подтверждаем, что предоставление услуг по электроснабжению продолжает функционировать бесперебойно и в настоящее время нет ожидаемых сбоев или других серьезных проблем", говорится в письме.

Ранее на просьбу мэра откликнулись AS Narva Vesi и AS Narva Soojusvõrk, которые также пообещали не начислять проценты по долгам и не прекращать снабжение горожан водой и теплом за несвоевременную оплату.

"Из-за кризисной ситуации у жителей Нарвы могут возникнуть временные сложности с оплатой счетов за коммунальные услуги. Прошу с пониманием отнестись к сложившейся ситуации", говорится в обращении мэра города Алексея Евграфова.

Евграфов попросил не начислять проценты по долгам и не прекращать поставку услуг.

Обращение мэра города адресовано фирмам Narva Vesi, Narva Soojusvõrk, VKG Elektrivõrud, Eesti Gaas и Ekovir.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: