Сеэдер: следующим дополнительным бюджетом будут предусмотрены и сокращения расходов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1587010200000 | amCalendar}}
Фото: Siim Lõvi/ERR

Вероятный следующий дополнительный госбюджет будет включать в себя и сокращение расходов, об этом заявил лидер коалиционной партии Isamaa Хелир-Валдор Сеэдер.

По его словам, предложения по возможным сокращениям будут опубликованы правительством в течение следующих трех месяцев, сообщает "Актуальная камера".

Хелир-Валдор Сеэдер добавил, что составление следующего дополнительного бюджета зависит от того, насколько быстро коронавирус отступит, и насколько долгосрочным и глубоким будет нынешний кризис для эстонской экономики. 

"Второй дополнительный бюджет должен обязательно включать в себя сокращения. Невозможно, чтобы частный сектор проводил сокращения и урезания, а общественный сектор этого бы не делал. Таким образом, второй дополнительный бюджет определенно будет отличаться от первого дополнительного бюджета", - подчеркнул Сеэдер.

Первый дополнительный госбюджет, объем которого превысил 2,5 млрд евро, Рийгикогу утвердил накануне. Сокращений расходов госсектора он не предусматривал.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: