Коронавирус диагностирован у сотрудника Вируской тюрьмы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Вируская тюрьма. Автор: Vanglate pressiesindaja/Facebook

В четверг, 16 апреля, был диагностирован коронавирус у сотрудника Вируской тюрьмы, который последний раз в тюрьме был 27 марта, а после этого работал из дома. Выясняются его возможные контакты с другими работниками тюрьмы, при необходимости их протестируют.

Заболевший сотрудник находится на домашнем лечении, передет пресс-служба эстонских тюрем.

Всего на данный момент взяли 155 проб на коронавирус у сотрудников тюрьмы. Ранее положительный результат дали тесты одного сотрудника Тартуской тюрьмы и одного кадета Колледжа юстиции Академии МВД.

Сотрудник из Тарту, у которого выявили коронавирус в начале апреля, на данный момент выздоровел, но по-прежнему находится на домашнем карантине.

Выздоровел и кадет, который заразился, когда находился не на службе. Он готов вернуться на работу в тюрьму, но пока еще тоже еще остается дома на карантине.

По имеющимся данным, все сотрудники эстонских тюрем, у которых был выявлен коронавирус, заразились за пределами тюрьмы.

Все сотрудники тюрем входят в приоритетную группу, им проводят тест на коронавирус в первую очередь. Также на основе случайной выборки берут тесты у тех сотрудников тюрем, у которых нет подозрения на вирус. 

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: