В конце улицы Линнамяэ в столичном районе Ласнамяэ построят новый торговый центр ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Новый торговый центр на перекрестке Линнамяэ теэ и Уссимяэ теэ по планам откроется осенью 2021 года.
Новый торговый центр на перекрестке Линнамяэ теэ и Уссимяэ теэ по планам откроется осенью 2021 года. Автор: Материалы для прессы

На этой неделе на окраине Ласнамяэ по адресу Линнамяэ теэ, 95 началось строительство нового торгового комплекса площадью 6000 квадратных метров.

Ключевым арендатором здания станет Prisma Peremarket. По плану центр откроется осенью 2021 года.

Новый торговый комплекс появится на долгое время пустовавшем участке, расположенном на перекрестке улиц Линнамяэ теэ и Уссимяэ теэ.

На первом этаже здания помимо супермаркета Prisma площадью 4000 квадратных метров, запланированы аптека и ресторан, а на втором этаже появятся офисные помещения и будет сооружена парковка. С учетом расположенной перед центром парковки всего здесь будет 166 парковочных мест. Общий размер инвестиций составит 7,7 миллиона евро (без учета налога с оборота).

Также в рамках проекта девелопер реконструирует перекресток Уссимяэ теэ и Линнамяэ теэ, где появятся островки безопасности, пешеходные переходы, новое освещение, а также велосипедные и пешеходные дорожки. Размер этой инвестиции составит 120 000 евро. Также в ходе реконструкции транспортного узла Вяо будет построена улица Раху теэ, которая соединит Петербургское шоссе с перекрестком Уссимяэ теэ и Линнамяэ теэ. На проектирование этого участка дороги в городском бюджете на 2020 год заложены 800 000 евро.

Девелоперами торгового комплекса выступают Hammerhead OÜ и Eventus Kinnisvara OÜ, генеральным подрядчиком строительных работ является Eventus Ehitus OÜ, а арендными площадями занимается Restate Property Advisors.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: