Продавцы продуктовых магазинов смогут в приоритетном порядке делать тесты на коронавирус ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Владельцы магазинов смогут сами решать, как планировать работу персонала в зависимости от результатов тестирования. Иллюстративная фотография.
Владельцы магазинов смогут сами решать, как планировать работу персонала в зависимости от результатов тестирования. Иллюстративная фотография. Автор: материалы для прессы

Для обеспечения безопасности работников и клиентов государство позволит продавцам продуктовых магазинов проходить тест на коронавирус без направления семейного врача.

Как отметила в интервью ERR глава Эстонского союза торговцев Неле Пейл, направлять работников сдавать тест владельцы магазинов смогут в случае обоснованных подозрений. Согласно результатам тестов магазины смогут планировать, каких работников можно допускать к выполнению обязанностей, а каких лучше отправить на карантин.

"Конечно, просто так отправлять людей на тестирование магазины не смогут, должно быть реальное подозрение, чтобы возможностью не стали злоупотреблять", – добавила Пейл.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: