Держать кур в Эстонии стало так модно, что птиц всем желающим и не хватает ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Курятник мызы Энту за две недели продал 5000 птиц. Автор: Rene Kundla/ERR

Многие сбежавшие от коронавируса в сельскую местность семьи решили завести кур. Интерес к этому занятию настолько высок, что птиц на всех не хватает. Выясняется, что кур держат даже в Таллинне.

Некоторым семьям, желающим завести кур, приходится ждать лета, когда птиц снова начнут продавать крупные фермы.

По словам выращивающего в Мярьямаа кур Марко Эвестуса, интерес к курам вырос неожиданно. "Курица стала новым домашним питомцем сродни собаке. Яйца для дома обеспечены, кроме того курам можно скармливать остатки продуктов", – рассказал Эвестус.

Он продает кур, которые еще не несутся. Спрос превышает предложение. Как правило, люди покупают от пяти до десяти птиц. "Сегодня продал трех птиц в Таллинн, кур держат и городские жители", – сообщил он.

Мыза Энту – одна из крупных ферм, продающих кур. Этой весной 5000 птиц раскупили за пару недель. Как объяснил исполнительный директор предприятия Лаури Бобровски, кур заводят ради яиц и из-за детей, чтобы разнообразить их жизнь на даче.

Бобровски извинился перед теми, кто остался этой весной без кур. Уже в июне курятники начнут искать для своих птиц новых хозяев.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: