За последние сутки в Эстонии выявлено всего 7 новых случаев заражения Covid-19, никто не умер ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В больницах Эстонии находятся 128 пациентов с коронавирусом.
В больницах Эстонии находятся 128 пациентов с коронавирусом. Автор: Маргус Мулд/ERR

В течение последних суток в Эстонии было проанализировано 602 теста коронавирус, из которых лишь 7 оказались положительными. В течение дня новых смертей из-за коронавируса зарегистрировано не было.

Шесть новых случаев заражения коронавирусом было зафиксировано в Харьюмаа, один - в Тартумаа, сообщил в понедельник Департамент здоровья.

По общему числу зараженных Харьюский уезд теперь опережает долгое время лидировавший в этом рейтинге Саареский уезд - 526 случаев инфицирования Covid-19 против 520.

Однако уровень заболеваемости коронавирусом на Сааремаа все равно остается самым высоким в Эстонии, поскольку число положительных результатов теста на 10 000 жителей составляет там 157,1. В Харьюском уезде аналогичный показатель равен 8,8.

В общей сложности в Эстонии с начала эпидемии было сделано 40 930 тестов, из которых 1535 (3,8%) были положительными.

По состоянию на утро 20 апреля в больницах находятся 128 пациентов с коронавирусом, 9 из них нуждаются в искусственной вентиляции легких. Самому молодому из нуждающихся в стационарном лечении 19 лет, а самому пожилому - 100 лет.

Из больницы выписали 165 человек. Всего в Эстонии умерли 40 человек с коронавирусом.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: