"Эко? Логично": действительно ли электромобили меньше загрязняют природу, чем обычные авто? ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Скептики уверены, что нам не говорят всей правды об электромобилях, поэтому нигде нет достоверных исследований, которые говорят об их экологическом следе на всех стадиях жизни.

Инженер Кирилл Шустов ссылается на немецких ученых, подсчитавших, что производство электромобилей наносит экологии ущерб на 20% больше, чем изготовление машин с двигателем внутреннего сгорания.

По его словам, загрязнения от автомобилей можно разделить на два вида - газы, выходящие из выхлопной трубы и твердые частицы, которые вылетают из-под колес.

"Газов у электромобиля нет, но частичек из-под колес у электромобиля вылетает даже больше, чем у обычного автомобиля. В первую очередь это связано с тем, что электромобиль почти в два раза тяжелее обычной машины. Электромобиль оказывает в два раза больше давления на асфальт, из-за этого колеса и асфальт изнашиваются в два раза сильнее, а вылетающие микрочастицы образуют смог", - пояснил Шустов.

Подробнее смотрите в видеосюжете Андрея Титова.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: