Спровоцировавший в Таллинне крупное ДТП водитель без прав провел в тюрьме полгода ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Полиция. Иллюстративное фото.
Полиция. Иллюстративное фото. Автор: Sergei Stepanov/ERR

Харьюский уездный суд в порядке согласительного производства приговорил к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы 24-летнего Мартина, который в сентябре прошлого года спровоцировал крупное ДТП на Петербургском шоссе в Таллинне.

По решению суда, которое вступило в законную силу, мужчине пришлось провести за решеткой шесть месяцев, а оставшуюся часть наказания он будет отбывать условно, если в ближайшие 2 с половиной года не совершит новое преступление.

В настоящее время мужчина находится на свободе. Судили его по целому ряду обвинений.

Согласно обвинительному заключению, в августе 2019 года обвиняемый вел машину в состоянии наркотического опьянения, а 15 сентября того же год года стал причиной дорожно-транспортного происшествия на Петербургском шоссе с участием пяти автомобилей, в результате которого один человек получил серьезные травмы.

После аварии Мартин покинул место происшествия и отправился в бар в центре Таллинна, где распивал алкоголь, что также вошло в уголовное дело. Там он был задержан полицией, а спустя два дня арестован.

"Кроме того, Мартину было предъявлено обвинение в неоднократном вождении без прав. Всего в деле три таких эпизода. Первый датирован июнем 2019 года, второй - августом 2019 года, когда обвиняемый находился за рулем под воздействием наркотических средств, третий - сентябрем 2019 года, когда и произошло крупное ДТП на Петербургском шоссе", - ранее говорил ERR пресс-секретарь Пыхьяской окружной прокуратуры Каарел Каллас.

В ДТП, которое произошло в 15 сентября в Таллинне, участвовали пять автомобилей, в происшествии пострадали три человека. Полиция установила, что автомобиль Audi A8 черного цвета, за рулем которого находился  Мартин, двигался по Петербургскому шоссе в сторону улицы Паэ и наехал сзади на Peugeot 406. От удара Peugeot 406 сделал пируэт и вылетел на ехавший рядом белый Audi A6. Черный Audi A8 выехал, в свою очередь, на автомобиль Mazda 6, который наехал на Peugeot 206. В больницу с места ДТП доставили 83-летнего мужчину и 64-летнюю женщину, которые находились в Peugeot 406. Водитель Audi A8 и пассажир, 22-летний мужчина, скрылись с места ДТП, но через час были задержаны полицией в баре на улице Татари. Пассажир Audi A8 был доставлен в больницу. Другие участники ДТП не пострадали.

По словам прокурора Диана Хелила, обвиняемый ранее неоднократно подпадал в поле зрения властей, в том числе не раз наказывался за езду без прав.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: