Таллиннский аэропорт: возобновить докризисные объемы перевозок в ближайшие 2 года не удастся

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Сейчас Таллиннский аэропорт обслуживает в основном грузовые самолеты. Автор: ERR

Руководство Таллиннского аэропорта не верит, что восстановить докризисные объемы пассажирских авиаперевозок удастся раньше, чем через два года.

Если в январе и феврале пассажиропоток Таллиннского аэропорта демонстрировал стабильный рост, то уже в марте, когда в Эстонии ввели чрезвычайное положение, а многие страны стали закрывать свои границы, число авиапассажиров начало резко сокращаться.

В марте Таллиннский аэропорт обслужил 103 299 пассажиров - это на 55,3% меньше, чем в том же месяце прошлого года. В первом квартале пассажиропоток сократился на 16,4%.

Несмотря на чрезвычайное положение, Таллиннский аэропорт продолжает работать и сегодня. Помимо грузовых авиарейсов, по-прежнему выполняются пассажирские полеты, но в минимальном объеме. На вопрос радионовостей ERR, когда руководство ждет восстановления прежнего пассажиропотока, коммерческий директор Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ ответил, что давать прогноз сложно, но ясно одно - ближайшие два года будут тяжелыми.

"Сегодня из Таллинна пассажирские самолеты летают только во Франкфурт, Хельсинки и Минск. Всего 7 рейсов в неделю, - говорит Пяргмяэ. - Сейчас очень сложно сказать, когда нам удастся выйти на прежние показатели. В лучшем случае это произойдет через два года. Этот год будет очень трудный, следующий - тоже трудный. Но у нас хорошие отношения с авиакомпаниями, которые летали в Таллинн. Всего их 15. Все они работают над тем, чтобы рано или поздно вернуться на линии".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: