За сутки в Эстонии выявили 33 положительных теста на Covid-19, одна пациентка скончалась ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пациентов с коронавирусом отвозят из Курессааре на материк.
Пациентов с коронавирусом отвозят из Курессааре на материк. Автор: Маргус Мулд/ERR

В течение прошедших суток в Эстонии проанализировали 1551 тест на Covid-19, из которых 33, или 2,1% были положительными. Скончалась пациентка Курессаареской больницы.

Всего в Эстонии был проведен 45 181 первичный тест, из них 1592, или 3,5% были положительными.

По состоянию на утро 23 апреля из-за коронавируса госпитализированы 109 человек, семь находятся на искусственной вентиляции легких. Из больниц выписались 192 пациента.

За минувшие сутки умерла 85-летняя пациентка Курессаареской больницы. Всего в Эстонии из-за коронавируса скончались 45 человек.

По данным Регистра населения, больше всего положительных тестов за сутки прибавилось в Харьюмаа (12) и на Сааремаа (12). По два положительных теста было выявлено в Хийуском и Ида-Вируском уездах, сообщил Департамент здоровья.

Статистику распределения заражений по уездам составляют на основании данных Регистра народонаселения, то есть на основании места прописки человека. Поскольку не у всех постояльцев дома попечения Sõmera, в котором обнаружили случаи заболевания Covid-19, в качестве официального места проживания отмечен остров Сааремаа, то не все выявленные там положительные результаты отражаются в статистике Саареского уезда.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: