Тондиский железнодорожный переезд сделают двухуровневым ({{contentCtrl.commentsTotal}})

После окончания работ легковой транспорт, велосипедисты и пешеходы смогут безопасно пересекать железнодорожные пути по туннелю.
После окончания работ легковой транспорт, велосипедисты и пешеходы смогут безопасно пересекать железнодорожные пути по туннелю. Автор: Google Maps/ERR

Переезд около Тондиской железнодорожной станции перестроят так, чтобы машины в будущем проезжали под железной дорогой. Строительные работы планируется начать в 2021 году.

Строительство разноуровневого перекрестка в Тонди планировалось несколько лет, но не было средств. 25 марта Департамент окружающей среды и коммунального хозяйства объявил тендер на проектирование.

Поступило восемь предложений, победитель определится по завершении процесса квалификации, сообщил ERR заместитель руководителя столичного Департамента коммунального хозяйства Рейо Весиаллик.

В будущем железная дорогая останется на прежнем уровне, а для автомобилей будет создан туннель. Техническое решение определится в процессе проектирования.

Помимо переезда частично будет перестроен и отрезок улицы Котка. Зона проектирования также охватывает конечную остановку трамваев в Тонди. По словам Весиаллика, пока неизвестно, как строительные работы повлияют на движение трамваев.

Гостендер на строительство будет объявлен по окончании проектировочных работ, которые продлятся 11 месяцев. Предполагается, что строительство начнется в 2021 году.

Проезжая часть останется двухполосной, высота виадука составит не менее 4,6 метров. Туннель под железной дорогой будет предназначен для движения автомобилей, немоторизованного транспорта и пешеходов.

Стоимость проекта выяснится позже, финансирование будет выделено из городского бюджета.

Переезд на Вильяндиском шоссе останется одноуровневым

Власти Таллинна также объявили тендер на реконструкцию отрезка Вильяндиского шоссе между Пярнуским шоссе и улицей Лийваметса. К работам планируется приступить в июне, они продлятся до ноября. Помимо реконструкции проезжей части будет построена велодорожка.

Совместно с предприятием Edelaraudtee будет реконструирован и железнодорожный переезд, но он будет одноуровневым. Государственный тендер на строительство уже объявлен, предложения принимаются до 29 апреля.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: