Многие рестораны и отели после отмены чрезвычайного положения не смогут открыть свои двери ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Pxfuel free

Владельцы ресторанов ждут окончания чрезвычайного положения, однако не все смогут открыть двери после кризиса. Кроме этого, рестораны надеются на разумные ограничения со стороны правительства. Например, если обяжут людей носить маски в общественных местах, это невозможно будет выполнить в ресторанах.

Правительство продлило режим чрезвычайного положения в стране, однако, когда наступит теплая погода, многие рестораны собираются открыть свои двери для клиентов.

По словам директора Эстонской ассоциации отелей и ресторанов Маарики Лийвамяги, сейчас владельцы ресторанов изучают правила департамента здоровья. В некоторых местах общественного питания разместили столы таким образом, чтобы обеспечить возможность применения правила 2 + 2. В то же время ассоциация ожидает от правительства разумных ограничений, поскольку, например, обязательство носить маски, например, нельзя выполнить в ресторанах.

"Если ограничения будут еще продлены, и они будут действовать в течение мая и июня, то ежедневные ограничения будут очень четко влиять на бизнес, и чем дольше будут действовать ограничения, тем дольше будет происходить восстановление", - сказала Лийвамяги.

Некоторые отели открыты и во время чрезвычайного положения, предлагая клиентам альтернативу домашним офисам и возможности посидеть в карантине.

Гостиничный сезон обычно открывается в середине апреля, начале мая. Однако несколько отелей уже решили держать свои двери закрытыми до начала июня.

По словам Лийвамяги, среди ресторанов и отелей определенно есть те, кто никогда больше не откроет свои двери. Однако пока невозможно предсказать, сколько их будет.

Отели и рестораны ожидают продолжения государственной поддержки. По словам главы профсоюза, сектор туризма, который первым пострадал от последствий кризиса, нуждается в поддержке государства в течение длительного времени.

"Меры в правительственном пакете помощи очень важны, но на данный момент они краткосрочные. Поддержка заработной платы, которая является важным и быстрым ответом, будет действительна только до конца мая", - посетовала Лийвамяги.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: