Новые случаи заражения коронавирусом обнаружили в Кивиыли в одной семье ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1587805680000 | amCalendar}}
Фото: ERR

В Кивиыли и его окрестностях в Ида-Вирумаа обнаружено 18 случаев заражения коронавирусом, из них 10 человек - это многодетная семья, остальные зараженные их родственники.

Первый зараженный в этой семье был зафиксирован 12 апреля, уточнили для ERR в департаменте здоровья. Всего в этой семье 10 человек. Департамент здоровья проверит еще несколько человек из этой семьи, так что число зараженных может увеличится. Департамент выясняет все контакты членов зараженной семьи.

Как сказал на пресс-конференции медицинский руководитель кризисного штаба Департамента здоровья Аркадия Попова, заражение в Кивиыли обнаружили у членов одной семьи. "Это не означает, что они посетили какое-то семейное мероприятие. Просто члены семьи тесно общаются друг с другом".

Попов предупредил, что необходимо соблюдать правила ограничения, однако он успокоил всех, сказав, что в Кивиыли не ожидают повторения сценария Сааремаа, где вирус широко распространился в местной общине.

В пятницу Департамент здоровья сообщил о трех зараженных, один из которых был работников детского сада, сообщает региональная газета Põhjarannik.

По словам заведующей Идаским региональным отделом Департамента здоровья Марье Муузикус, у части заболевших есть и симптомы, но они не тяжелые и все зараженные находятся на домашнем лечении. 

"Это большое внутрисемейное заражение, среди близких контактов также и родственники, не только члены одного семейного хозяйства, - сказала она. - Поскольку в этих семьях уже раньше были обнаружены заболевшие, сейчас сделали тесты и другим членам семьи, которые оказались положительными".

По словам Муузикус, большинство из тех, у кого сейчас подтвердился коронавирус, уже раньше были помещены на карантин, поскольку в их семьях уже были заболевшие. "С появлением новых зараженных их период изоляции продлевается еще на две недели", - сказала она.

В пятницу Департамент здоровья сообщил, что у работника кивиылиского детсада "Каннике" и у двух членов его семьи обнаружен коронавирус. По словам Муузикус, заразился не воспитатель, а работник из числа опорного персонала, который не занимался непосредственно детьми.

На выходных помещения детсада очистят и продезинфицируют. Волостная управа Люганузе в пятницу решила закрыть детсад до 8 мая. В случае, если в течение этого периода положительных тестов среди близких контактов не будет, детский сад вновь будет работать. 

При необходимости в этот период для детей, родители которых оказывают жизненно важные услуги, будет открыта дежурная группа. Дети и персонал этой группы будут находиться под постоянным надзором. Родитель должен доказать, что он оказывает жизненно важную услугу, а ребенок должен быть здоров. 

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: