Информацию о зараженных вирусом квартирным товарищества не сообщают, но советуют делать уборку ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фоторафия.
Иллюстративная фоторафия. Автор: Alex Juel/Creative Commons

Члены кризисной комиссии правительства сообщила на пресс-конференции 25 апреля, что раскрывать информацию о зараженных, проживающих в многоквартирных домах, запрещено. Однако квартирным товариществам, где есть зараженные, рекомендуют усилить меры гигиены и дезинфекции.

По словам медицинского руководителя кризисного штаба Департамента здоровья Аркадия Попова, информацию о конкретных зараженных сообщать нельзя, но департамент здоровья связывается с квартирными товариществами и рекомендует им усилить меры гигиены и дезинфекции в общих помещениях.

По словам Попова, департамент сотрудничает и с местными самоуправлениями, которые должны помочь обеспечить квартирным товариществам уборку помещений и обеспечить их антисептиками.

Министр социальных дел Танель Кийк добавил, что зараженная коронавирусом семья должна находится на самоизоляции. Если люди тесно общались со своими соседями, то и соседи должны пройти карантин. В многоквартирных домах, где проживают зараженные, надо тщательнее убирать. Соблюдение правил самоизоляции контролирует полиция.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: