Кальюлайд: впечатляет, что в полевом госпитале на Сааремаа не заразился ни один работник ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Полевой госпиталь Сил обороны Автор: Силы обороны

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в понедельник поблагодарила военнослужащих, работавших в полевом госпитале Сил обороны на Сааремаа.

По словам Кальюлайд, к счастью, за почти месяц работы полевого госпиталя он никогда не был максимально загруженным.

"Но эта инициатива, несомненно, было необходимой и разумной, облегчившей нагрузку на больницу Курессааре в трудные дни. Также это был важный сигнал для народа Сааремаа, показавший, что государство не оставило их в одиночестве", - прокомментировала Керсти Кальюлайд.

По ее словам, с помощью этого начинания Силы обороны также смогли показать, что их возможности и люди помогают государству не только в чисто военных кризисах.

"Также впечатляет, что ни один человек, работавший в полевом госпитале, не заболел в течение месяца - при условии надлежащего соблюдения мер гигиены и профилактики инфекций можно организовать работу в больнице без заражения персонала", - отметила Керсти Кальюлайд.

Она также отдельно поблагодарила занятых в полевом госпитале срочников.

За время работы полевого госпиталя в нем лечились 15 пациентов с коронавирусом. В команде поддержки были как гражданские, так и военные врачи и медсестры.

Полевой госпиталь рядом с больницей Курессааре развернули в начале апреля.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: