Шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан объявил о завершении карьеры ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Виктор Ан на Олимпиаде в Сочи выиграл три золотые и одну бронзовую награды.
Виктор Ан на Олимпиаде в Сочи выиграл три золотые и одну бронзовую награды. Автор: AP/Scanpix

Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан завершил спортивную карьеру.

Об этом Виктор Ан сообщил в своем письме, опубликованном на сайте Союза конькобежцев России.

"Из-за продолжающейся боли в колене на восстановление, лечение и реабилитацию после соревнований уходит много времени, поэтому полноценно тренироваться очень трудно. Помимо постоянной боли в колене появились и другие травмы, поддерживать спортивную форму становится все сложнее, поэтому я решил, что пришло время оставить большой спорт. Я пришел к выводу, что продолжать спортивную карьеру на одной только мотивации невозможно. Я думаю, что сейчас подходящее время, поэтому принял решение отойти от дел", - написал Ан.

За свою карьеру 34-летний Ан завоевал по три олимпийских золота за сборные Южной Кореи и России, 21 раз становился чемпионом мира.

Из-за конфликта в 2011 году с Конькобежной ассоциацией Южной Кореи спортсмен принял решение о смене гражданства для выступления на Олимпиаде-2014 в Сочи.

На Олимпиаде-2018 в Пхенчхане он не участвовал, так как не получил приглашения МОК из-за допингового скандала. Вскоре Ан заявил о завершении карьеры, однако возобновил выступления за сборную России в начале 2019 года, объяснив это желанием принять участие в Олимпиаде-2022 в Пекине. 

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: