Нарвский энергетический забег могут перенести на осень или на 2021 год ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Нарвский энергетический забег 2018.
Нарвский энергетический забег 2018. Автор: Сергей Степанов/ERR

Юбилейный, 10-й по счету Нарвский энергетический забег, изначально назначенный на 13 июня, может быть перенесен на осень.

Сейчас организационный комитет рассматривает несколько вариантов проведения соревнования. Возможно, что мероприятие по аналогии с женским Майским забегом пройдет в виртуальном формате, когда каждый из участников пробежит дистанцию по любому маршруту, а затем пришлет организаторам свой результат. 

Но не исключено и пока выглядит более вероятным, что Нарвский энергетический забег, на котором выявляют и чемпионов страны по бегу на полумарафонскую дистанцию, будет перенесен на осень.

"В этом году Нарвский энергетический забег должен был пройти в 10-й раз, мы очень серьезно к нему готовились, хотели, чтобы состоялось превосходное соревнование, - сказал ERR главный организатор мероприятия Мати Лиллиаллик. - Отменять его совершенно точно не хочется, поэтому вариант с переносом на осень рассматриваем очень серьезно".

По словам Лиллиаллика, для переноса забега на осень необходимо не только найти подходящую дату, но и понять, насколько такое решение является приемлемым для властей города и спонсоров. Большую роль играет и то, что Нарвский энергетический забег является также чемпионатом Эстонии по полумарафону.

"Переговоры с Союзом легкой атлетики продолжаются, пока вопрос о том, что будет с чемпионатом по полумарафону, не решен", - сказал Лиллалик.

Он добавил, что существует и вариант переноса соревнования на 2021 год.

Объявить свое окончательное решение о том, когда и в каком формате пройдет Нарвский энергетический забег, организаторы намерены в мае.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: