В Тарту с 1 мая откроются спортивные и игровые площадки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Игровые площадки в Тарту остаются закрытыми с 24 марта.
Игровые площадки в Тарту остаются закрытыми с 24 марта. Автор: Mana Kaasik

Доступ ко всем общественным спортивным и игровым площадкам в Тарту, закрытым 24 марта в связи с эпидемией коронавируса, откроется 1 мая с определенными ограничениями.

Согласно решению, принятому в среду Тартуской горуправой, закрытыми останутся только тренажерные залы на свежем воздухе, поскольку город не может обеспечить их дезинфекцию через каждые четыре часа, как предусмотрено действующими правительственными требованиями.

Тем не менее, на открываемых площадках будет действовать правило 2+2, а также требование дезинфицировать руки до и после посещения площадки. На всех спортивных объектах и игровых площадках установят таблички с инструкциями по поведению.

На городских стадионах будут разрешены индивидуальные тренировки и занятия спортом группами до 10 человек. С начала мая также откроются поля для диск-гольфа и дорожки для велосипедного кросса BMX.

"Мы постепенно открываем для людей возможности двигаться и проводить свободное время, но очень внимательно следя за ситуацией. Для предотвращения опасности заражения исключительно важно, чтобы все соблюдали правила", - сказал мэр Тарту Урмас Клаас.

По его словам, в случае нарушения горожанами правил решение об открытии спортивных и игровых площадок может быть пересмотрено.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: