В виртуальном пространстве Языковая инспекция стала находить больше ошибок в Западной Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

В апреле Языковая инспекция начала активно проверяет веб-сайты отелей, ресторанов и кафе. Теперь нарушений больше находят в Западной Эстонии, а не на северо-востоке страны.

Если до введения чрезвычайного положения Языковая инспекция специализировалась в основном на проверках знаний эстонской языка у работников русскоязычных учебных заведений и магазинов, как правило, расположенных на северо-востоке и в Таллинне, где и выявлялись нарушения Закона о языке. Теперь же инспекция перешла на проверки в виртуальном пространстве, где стала больше внимания уделять сайтам гостиниц и ресторанов. Здесь больше нарушений инспекторы находят в Западной и Южной Эстонии.

Например, в отчете о проверке с 20 по 24 апреля говорится, что при проверке сайтов четырех отелей в Нарва-Йыэсуу инспекторы на трех сайтах обнаружили отдельные ошибки.

Между тем, на Хийумаа из 27 проверенных сайтов один был на иностранном языке, а на другом сайте были обнаружены орфографические ошибки. В Пярну из 15 проверенных сайтов отелей, два были только на иностранном языке. На одном из них была возможность выбора эстонского языка, но информации на эстонском языке не было, а на другом сайте не было информации на эстонском языке о бронировании.

В предыдущие недели инспекторы также находили на сайтах эстонских компаний из Западной и Южной Эстонии орфографические ошибки и отсутствие информации на эстонском языке.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: