В Силламяэ коронавирус выявлен у работника магазина Maxima ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1588169280000 | amCalendar}}
В Силламяэ.
В Силламяэ. Автор: Sergei Stepanov/ERR

В среду, 29 апреля, обнаружен коронавирус у одного жителя Силламяэ, который работает в магазине сети Maxima на улице Павлова, 1а.

У работника не было характерных симптомов COVID-19. Тестирование он прошел в свое свободное время, с момента как он последний раз был на работе прошло более 72 часов, поэтому опасности для клиентов магазина нет.

"Мы выяснили, с кем из коллег общался заболевший, сообщили им о вероятности заболевания и отправили их на 14-дневный каратин", - сообщили в пресс-службе Maxima.

Контактировавших с заболевшим жителем людей проверят на наличие коронавируса.  Владелец магазина проводит дезинфекцию торговой точки совместно с Департаментом здоровья. После дезинфекции магазин закрыт не будет, поскольку заболевший работник уже три дня находится дома, сообщается на официальном сайте города.

Горуправа Силламяэ обещает оказать помощь заболевшим людям, в отношении которых применено ограничение на передвижение и запрет на выход из дома.

"С 19 апреля и до сегодняшнего дня в Силламяэ не обнаружено ни одного случая заболевания коронавирусом. Все четыре человека, у которых был выявлен вирус ранее, уже выздоровели. Новый случай коронавируса показал, что вероятность заражения по-прежнему остаётся, и необходимо соблюдать все требования и ограничения для сохранения своего здоровья", - отмечается в сообщении.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: