Тренажеры под открытым небом нужно будет дезинфицировать раз в день ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Спортивные площадки в Таллинне.
Спортивные площадки в Таллинне. Автор: ERR

Руководитель чрезвычайного положения Юри Ратас пошел навстречу местным самоуправлениям и изменил прежнее распоряжение об открытии тренажеров под открытым небом. Теперь их нужно дезинфицировать не каждые четыре часа, а раз в день.

Со 2 мая можно использовать спортивные тренажеры под открытым небом. Согласно новому распоряжению, владельцу уличного тренажерного зала необходимо будет обеспечивать влажную очистку тренажеров не реже, чем раз в 24 часа.

В пояснительной записке к распоряжению отмечено, что местные самоуправления после опубликования распоряжения от 27 апреля обратили внимание на то, что на практике исполнять распоряжение будет затруднительно, поскольку у местных самоуправлений недостаточно дезинфицирующих средств и ресурсов на то, чтобы не реже, чем каждые четыре часа дезинфицировать спортивный инвентарь.

Департамент здоровья разработал инструкцию по дезинфекции расположенных во внешней среде поверхностей и пешеходных дорожек. Она распространяется также на уличные тренажерные залы, а кроме того, например, на игровые площадки и другие расположенные на улице поверхности.

В уличных тренажерных залах будет по-прежнему действовать правило 2+2.

Смягчение ограничений распространяется только на уличные спортивные комплексы, под которыми подразумеваются расположенные под открытым небом тренажеры и спортивные сооружения.

Надзор за соблюдением требований будет осуществлять местное самоуправление.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: