Школы в Финляндии откроются с 14 мая ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Kevin Oliver/Creative Commons

Начальные и основные школы в Финляндии снова откроются с 14 мая в рамках смягчения ограничений, введенных из-за эпидемии коронавируса.

Об этом сообщила вечером 29 апреля журналистам премьер-министр Финляндии Санна Марин.

"Исходя из рекомендаций эпидемиологов, сохранение чрезвычайных ограничений в начальном и основном образовании больше не обосновано", - сказала Марин.

По ее словам, возвращение к обычной учебной работе будет происходить постепенно. Учебная работа может быть организована по сменам, а в школах для занятий могут быть использованы не только классы, но и другие помещения.

Министр образования Ли Андерссон отметила, что Финляндии удалось взять под контроль эпидемию коронавируса. "Основные права детей нельзя ограничивать больше, чем абсолютно необходимо", - сказала она.

Санна Марин добавила, что вопрос о снятии других ограничений, включая запрет собираться группами более 10 человек, будет решаться в начале мая.

Департамент здоровья Финляндии сообщил 29 апреля, что коронавирусом в стране с начала эпидемии заразились 4906 человек, включая 166 случаев за последние сутки. Госпитализированы 208 человек, из которых 51 нуждаются в интенсивной терапии. Умерли с начала эпидемии 206 человек, включая семерых за последние сутки.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: