Работодатели с начала года стали активнее покупать медицинскую страховку для работников ({{contentCtrl.commentsTotal}})

С добровольным медицинским страхованием можно быстрее попасть на прием.
С добровольным медицинским страхованием можно быстрее попасть на прием. Автор: ERR

Работодатели стали намного активнее пользоваться возможностью покупки для своих работников добровольного медицинского страхования.

С начала года добровольное медицинское страхование оформили в общей сложности 204 работодателя на 6200 работников, сообщил в понедельник Союз страховых обществ Эстонии.

По словам члена правления зонтичной организации страховщиков Андреса Пийрсалу, только в первом квартале было застраховано больше работников, чем в течение всего 2019 года.

Введенная два года назад налоговая льгота позволяет работодателю заключить договор медицинского страхования в сумме до 100 евро в квартал на одного работника без уплаты налога на специальные льготы.

По словам руководителя по развитию страхования жизни и здоровья ERGO Деклы Уусмаа, люди с частным медицинским страхованием имеют преимущество при записи на прием к врачу-специалисту. "Если после окончания чрезвычайного положения очереди на прием к врачам-специалистам станут еще длиннее, чем обычно, то страхование, предоставленное работодателем, позволит работнику быстро и без очереди попасть к нужному врачу", - сказала Уусмаа.

В период чрезвычайного положения выросла потребность в помощи врачей-специалистов и психологическом консультировании. Как отмечает менеджер If Kindlustus по решениям личного страхования Кайрит Лухт, в последнее время большинство предпринимателей оформляют для своих работников медицинское страхование, включающее психологическое консультирование.

Медицинское страхование работников в Эстонии предлагают компании BTA, ERGO, If и Seesam Kindlustus.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: