Полиция заметила нарушение работниками посольства РФ правила "2+2" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1588576800000 | amCalendar}}
Один из снимков, на котором посол РФ Александр Петров не соблюдает социальную дистанцию.
Один из снимков, на котором посол РФ Александр Петров не соблюдает социальную дистанцию. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Во время церемонии открытия после капитального ремонта "Бронзового солдата" на Военном кладбище в Таллинне работники российского посольства предположительно нарушили правила социального дистанцирования, установленные властями Эстонии на период чрезвычайного положения.

К такому выводу пришли сотрудники эстонской полиции, изучившие фотографии, сделанные СМИ 30 апреля, когда делегация посольства РФ открывала на Военном кладбище обновленный монумент.

На нарушение дипломатами требования не собираться в группы больше чем по два человека и на несоблюдение при нахождении в общественном месте двухметровой дистанции обратил внимание подполковник полиции Вальтер Пярн из Пыхьяской префектуры.

В своем письме в Министерство иностранных дел он напомнил, что во время чрезвычайного положения, вызванного коронавирусом, в целях защиты жизни и здоровья людей находиться в общественном месте можно не более, чем по двое, а дистанция между другими лицами должна составлять хотя бы два метра. 

Полиция попросила МИД передать соответствующую информацию посольству.

"Можем подтвердить, что МИД передал российскому посольству соответствующие замечания полиции", - сообщили ERR в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Получить комментарии посольства России в Эстонии ERR пока не удалось.

Церемония открытия памятника после ремонта состоялась 30 апреля. На некоторых фотографиях посол РФ Александр Петров находился рядом с офицерами российского ВМФ, не соблюдая при этом социальную дистанцию.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: