ВИДЕО: в Нарве полиция 14 минут догоняла пытавшегося скрыться молодого водителя без прав ({{contentCtrl.commentsTotal}})

На прошлой неделе в Нарве 19-летний водитель за рулем автомашины Peugeot проигнорировал сигнал полиции об остановке. Власти начали погоню, которая завершилась в поле Нарва-Йыэсуу. Водитель попытался скрыться в лесу, но был задержан.

Инцидент произошел вечером 29 апреля. После задержания молодому человеку предъявили обвинение в систематическом управлении транспортным средством, не имея на это права. 1 мая он был арестован на один месяц, сообщили во вторник в совместном пресс-релизе Идаская окружная прокуратура и Идаская префектура.

"Молодой человек сознательно проигнорировал распоряжение осуществлявшего надзор за дорожным движением полицейского к остановке и в течении 14 минут пытался скрыться от преследующих его сотрудников правопорядка, ехав по улицам Нарвы на высокой скорости", - рассказал помощник прокурора Рагнар Плисткин.

По словам руководителя патрульной службы Нарвского отделения полиции Александра Урба, в худшем случае такое нарушение могло привести к ДТП с тяжкими последствиями.

"Пытаясь избежать таким образом наказания, водитель рискует намного большим – своей или чужой жизнью. Практика показывает, что попытка уехать от полиции не является хорошим выходом из ситуации. В свою очередь, умение признать свою вину как в человеческом отношении, так и с юридической точки зрения является смягчающим обстоятельством", - сказал Урб.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: