Сломавший в Ласнамяэ нос водителю автобуса с детьми получил 4 года тюрьмы условно ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: George Kelly/Creative Commons

Харьюский уездный суд приговорил к 4 годам условного лишения свободы 49-летнего Майта, который в ходе дорожного конфликта в столичном районе Ласнамяэ сломал нос водителю автобуса с детьми.

Инцидент произошел 12 мая 2017 года на улице Асундузе с односторонним движением. 52-летний водитель автобуса фирмы Taisto, который должен был забрать группу детей, чтобы отвезти их в лагерь, не обратил внимание на дорожные знаки и поехал во встречном направлении. Ему навстречу ехал автомобиль, за рулем которого находился Майт. Водитель легковушки, недовольный тем, что автобус заблокировал движение, вышел из машины. Затем мужчина подошел к остановившемуся автобусу и на повышенных тонах стал высказывать претензии шоферу. В какой-то момент вербальный конфликт перерос в физический: Майт, стоявший на улице и разговаривавший с водителем через открытое окно, подпрыгнул и ударил его кулаком в лицо. У пострадавшего потекла кровь из носа. Нападавший вернулся в свою машину и уехал.

Водитель автобуса вызвал полицию и скорую помощь. Позднее медики диагностировали у него перелом носовых костей. Мужчине потребовалась хирургическая операция.

Полиция возбудила уголовное дело. В начале декабря 2019 года обвинительное заключение ушло в суд. В апреле обвиняемый был признан виновным в причинении тяжких телесных повреждений. По решению суда, он приговорен к 4 годам условного лишения свободы с трехлетним испытательным сроком. Также Майт должен заплатить пострадавшему 2000 евро в виде компенсации морального ущерба.

К сегодняшнему дню решение Харьюского уездного суда вступило в законную силу.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: