Работники Курессаареской больницы требуют освободить от должности заведующего лечебной частью ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Не все работники Курессаареской больницы довольны Эдвардом Лаане.
Не все работники Курессаареской больницы довольны Эдвардом Лаане. Автор: ERR

24 работника Курессаареской больницы обратились к Сааремааской волостной управе и совету больницы с просьбой освободить от должности заведующего лечебной частью Эдварда Лаане.

По данным Õhtuleht, подписавшиеся под обращением работники считают, что Лаане на должность не подходит. Волостной старейшина Мадис Каллас подтвердил факт обращения, но комментировать его не пожелал.

Член совета больницы Михкель Ундрест (Центристская партия) заявил изданию, что знает об обращении и поддерживает Лаане. Председатель совета Калле Лаанет (Партия реформ) в свою очередь сообщил, что предложил совету собраться для обсуждения обращения 14 мая.

В обращении сказано, что "работа (Лаане) и до кризиса была хаотичной, его пребывание в Курессааре редко превышает 10 дней в месяц. Теперь в кризисной ситуации в больнице хаос и неразбериха".

По данным редакции газеты Saarte Hääl, недовольство относительно Лаане среди врачей было еще в марте, но до официального обращения дошло только сейчас.

В письме, датированном 5 мая, указывается, что недоверие относительно деятельности Эдварда Лаане во время вспышки коронавируса лишь усилилось.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: