Департамент здоровья: ситуация в Курессареской больнице очень сложная ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Курессаареская больница.
Курессаареская больница. Автор: Маргус Мулд/ERR

Ситуация в Курессаареской больнице, 24 работника которой требуют отставки заведующего лечебной частью учреждения Эдварда Лаане, очень сложная, считает глава отдела экстренной медицины Департамента здоровья Мартин Кадай.

По словам Кадая, обращение врачей Курессаареской больницы вызывает у него озабоченность, пишет в пятницу BNS.

"Я уверен, что это не спроста сделано", - сказал он.

Департамент здоровья на данный момент не может прокомментировать, кто прав и кто виноват в этой ситуации. "Мы подождем решения совета больницы, дождемся результатов аудита", - добавил Кадай.

По его словам, ситуация в Курессаареской больнице очень сложная и напряженность в коллективе не спадает. Кадай отметил, что еще до совместного обращения врачей в адрес департамента поступали отдельные сигналы о неудовлетворительном положении в больнице.

Накануне rus.err.ee написал о том, что 24 работника Курессаареской больницы обратились к Сааремааской волостной управе и совету больницы с просьбой освободить от должности заведующего лечебной частью Эдварда Лаане.

В обращении сказано, что "работа (Лаане) и до кризиса была хаотичной, его пребывание в Курессааре редко превышает 10 дней в месяц. Теперь в кризисной ситуации в больнице хаос и неразбериха".

По данным редакции газеты Saarte Hääl, недовольство относительно Лаане среди врачей было еще в марте, но до официального обращения дошло только сейчас.

В письме, датированном 5 мая, указывается, что недоверие к деятельности Эдварда Лаане во время вспышки коронавируса лишь усилилось.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: