Инфосистема фонда EAS для приема заявок на безвозмездную помощь снова заработала ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1589187840000 | amCalendar}}

Фонд EAS утром попросил присылать заявки по электронной почте, потому что прием заявок по интернету был приостановлен, так как система не выдержала нагрузки. В 14:00 система снова заработала. К этом времени было подано более 1500 заявок на получение поддержки.

Прием заявок на получение поддержки для компаний из туристического сектора и малых предпринимателей, пострадавших от кризиса, продолжается через систему самообслуживания, так по электронной почте taotlus@eas.ee.

Заявки обрабатываются в том порядке, в котором они поступили.

Информацию о подаче заявок и точных условиях предоставления грантов можно найти на сайте фонда: www.eas.ee/covid-19-toetused/

Фонд должен распределить 25 млн евро для предприятий туристического сектора и 10 млн евро для малых предприятий.

Малые предприниматели и представители сферы туризма опасаются, что финансирования не хватит, чтобы помочь всем предприятиям, и размера безвозмездной помощи будет недостаточно, чтобы покрыть все убытки, передает "Актуальная камера" .

"В общей сложности выделено около 10 миллионов евро для предприятий гостиничного сектора и, как я понял из общения с EAS, скорее всего, всем денег не хватит. Если не удастся получить помощь, то будем пытаться как - то выжить. Мы выживем, в любом случае. Rannahotell с 1937 года успел пережить и войну, и оккупацию. И с этими трудностями справимся", - сказал руководитель Rannahotell Оливер Паасик.

"Estonia за март апрель и май потеряла около двух миллионов дохода. Сейчас дотация составляет 50 000. Также от Кассы по безработице мы получили около 300 000 финансовой поддержки, но в ближайшее время ситуация к лучшему не изменится. Мы не подходим для получения дотации для сферы гостиничного бизнеса, поскольку у нас слишком высокий доход. Верхний предел был 3 миллиона, поэтому мы подали заявку на финансовую поддержку для водных центров", - пояснил руководитель Estonia Spa Hotels Андрус Альяс.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: