Директор Cinamon: закрытие любого кинотеатра наносит огромный ущерб социокультурной среде ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: EV100

Закрыть кинотеатр очень просто, но его открытие - сложный и дорогой процесс, поэтому ликвидация любого кинотеатра пробивает большую брешь в социокультурной среде города, считает управляющий директор кинотеатров Cinamon Татьяна Толстая.

"Кинотеатр - очень капиталоемкий проект. Закрыть кинотеатр просто, а открыть - трудно, а сделать его точкой притяжения в районе - еще сложнее. Если мы закроем любой кинотеатр в Таллинне, это пробьет огромную брешь в социокультурной среде города", - сказала Толстая в понедельник в передаче "Подробности" на радиостанции "Радио 4", комментируя коммерческие перспективы закрытых в условиях чрезвычайного положения кинозалов.

По ее словам, даже если кинотеатры разрешат в будущем открыть с определенными ограничениями, то их работа с половинной загрузкой поставит под угрозу прежнюю бизнес-модель. Для достижения рентабельности кинотеатрам придется рассматривать такие меры, как пересмотр стоимости аренды, сокращение зарплаты персонала и повышение цен на билеты. Однако такие расчеты пока провести невозможно, потому что до сих не известно, когда кинотеатры смогут открыться и с какими ограничениями.

"Эстония сейчас отличается в худшую сторону от других стран, в которых оперирует Cinamon, отсутствием ясности. В других странах уже объявлено, с какой даты можно будет открывать кинотеатры с определенными ограничениями. В Эстонии, к сожалению, пока нет ни даты, ни условий, при которых мы сможем открыть двери кинотеатров", - сказала Толстая.

По ее оценке, разрешенные правительством автокинотеатры вряд ли заменят традиционные кинозалы: "В Эстонии 48 кинозалов. Означает ли это, что нужно будет построить 48 кинотеатров drive in?".

Толстая также отметила, что если на Певческом поле откроют автокинотеатр, то его оператора следует выбрать на публичном конкурсе.

"Если кто-то инвестирует в данный проект, наверняка ему потребуется какая-то оперирующая компания. Хотелось бы надеяться, что возможность оперирования будет выставлена на какой-то публичный конкурс, и по каким-то понятным критериям будет выбрана компания, которая будет оперировать этим кинотеатром", - сказала она.

По мнению Толстой, кинотеатры с точки зрения рисков для распространения коронавирусной инфекции не отличаются от общественного транспорта.

"Не запрещен общественный транспорт, какая-то коммуникация, и мне не очень понятно, каким образом ограничение работы кинотеатров способствует тому, чтобы ограничить распространение вируса, а работа общественного транспорта - не способствует такому распространению. Мне лично такая стратегия непонятна", - заявила директор кинотеатров Cinamon.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: Радио 4

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: