Omniva занимается вопросом восстановления доставки посылок в Эстонию из США ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1589196540000 | amCalendar}}
Фото: Сийм Лыви/ERR

Предприятие Omniva сообщило, что выясняет у почтовой службы США (USPS), почему больше нельзя отправлять письма и посылки из Соединенных Штатов в Эстонию.

Пока неизвестно, почему Эстония оказалась в списке стран, в отношении которых почтовой службой США установлен временный перерыв в доставке почтовых отправлений, сказал пресс-секретарь Omniva Маттиас Кайв ERR и добавил, что Omniva подала USPS запрос по этому вопросу.

"Письма и посылки все еще пересылаются, но в намного меньших количествах, чем до кризиса. Необходимо также учитывать, что сроки международной доставки из-за воздействия COVID-19 и сокращенного воздушного сообщения сейчас также длиннее, чем обычно", - отметил Кайв.

Министр иностранных дел Урмас Рейнсалу заявил, что такое решение почтовой службы США никак не обосновано.

"Я поручил нашим должностным лицам быстро расследовать обстоятельства, которые привели к этому решению, а затем четко и решительно оспорить это решение. Обеспечение различных связей очень необходимо и, помимо практической необходимости, оно также имеет психологическое значение", - отметил Рейнсалу.

По сообщению USPS, начиная с мая письма и посылки не будут отправляться из США в Эстонию и 110 других стран из-за вызванного коронавирусом кризиса. Эстония - единственная в списке страна Евросоюза. Почтовая служба USPS не указала точную дату, до которой будут применяться ограничения.

Однако почта из-за океана все же идет в Эстонию

По крайней мере, это видно по тем посылкам, у которых есть функция отслеживания. В Omniva советуют сейчас на всякий случай заказывать именно такие, передает "Актуальная камера".

"Почта двигается. Если вы собираетесь покупать что-то из США, вы можете это спокойно делать, если возьмете возможность отслеживания", - сказал руководитель посылочной службы Omniva Андре Вескимейстер.

С начала мая адресаты в Эстонии получили 92 посылки из Соединенных Штатов. Это немного, но больше, чем за весь апрель. Логистика у почтовых компаний сейчас сложная. Самолетов летает мало, транспорт подрожал в несколько раз, поэтому фирмы ищут более оптимальные пути доставки, и не всегда они - самые быстрые.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: