Совет пациентов Курессаареской больницы выразил поддержку Эдварду Лаане ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Курессаареской больнице разворачивается конфликт вокруг заведующего лечебной частью.
В Курессаареской больнице разворачивается конфликт вокруг заведующего лечебной частью. Автор: Margus Muld/ERR

Совет пациентов Курессаареской больницы направил обращение в волость Сааремаа, Департамент здоровья, Больничную кассу и саму больницу с выражением поддержки заведующему лечебной частью Эдварду Лаане, которого требуют снять с должности работники медучреждения.

В своем обращении совет ссылается на деятельность Лаане, которая повысила качество лечения в больнице, к примеру, внедрение химиотерапии, работа врачей-специалистов и развитие услуг для пациентов.

Кроме того, в обращении говорится, что деятельность Лаане повысила у людей чувство безопасности.

Совет пациентов Курессаареской больницы был создан по инициативе самого Лаане в июле прошлого года.

На прошлой неделе 24 работника Курессаареской больницы обратились к Сааремааской волостной управе и совету больницы с просьбой освободить от должности заведующего лечебной частью Эдварда Лаане.

В обращении сказано, что "работа (Лаане) и до кризиса была хаотичной, его пребывание в Курессааре редко превышает 10 дней в месяц. Теперь в кризисной ситуации в больнице хаос и неразбериха".

По данным редакции газеты Saarte Hääl, недовольство относительно Лаане среди врачей было еще в марте, но до официального обращения дошло только сейчас.

В письме работников, датированном 5 мая, указывается, что недоверие к деятельности Эдварда Лаане во время вспышки коронавируса лишь усилилось.

Совет больницы намерен обсудить обращение работников 14 мая.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: