Новые послабления: с 18 мая можно открывать бассейны, с июля – кинотеатры ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1589280060000 | amCalendar}}
Фото: https://pixabay.com

С 18 мая по решению правительства в Эстонии снова можно будет тренироваться в спортклубах и бассейнах, а с июля будут разрешены публичные мероприятия как на открытом воздухе, так и в помещениях. Правда, с определенными ограничениями по числу посетителей.

Министр культуры Тынис Лукас сказал ERR, что в июле лимит посещаемости для мероприятий на свежем воздухе составит 1000 человек, а для мероприятий в помещении - 500 человек. Последнее означает, что с июля открыть свои двери смогут в том числе кинотеатры и театры.

С 18 мая, по словам премьер-министра Юри Ратаса, будут разрешены соревнования под открытым небом, но без зрителей. Лимит участников таких соревнований - 100 человек, среди которых как сами спортсмены, так судьи и вспомогательный персонал.

Фактически это означает, что можно будет возобновить чемпионат Эстонии по футболу. По информации rus.err.ee, 15 мая клубы высшей лиги проведут контрольные поединки, а уже 19 мая состоятся первые после вынужденной паузы матчи.

Также с 18 мая разрешено открыть свои двери для проведения тренировок спортивным бассейнам. Однако бассейны, расположенные в спа-центрах, пока останутся закрытыми.

Добавлен видеоматериал "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: