Похлак, Бурдаков, Кристал и Кожуховский прокомментировали возобновление ЧЭ по футболу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пока в чемпионате Эстонии по футболу состоялся только один тур.
Пока в чемпионате Эстонии по футболу состоялся только один тур. Автор: Сийм Лыви/ERR

В случае, если эпидемиологическая ситуация в стране не ухудшится, то чемпионат Эстонии по футболу можно будет возобновить уже 18 мая, сообщил премьер-министр Юри Ратас.

По его словам, окончательное решение об этом правительство должно будет принять в четверг.

"Я бы предпочел не бежать впереди паровоза. Ратас сказал, что если ситуация не ухудшится, то право возобновить чемпионат будет у нас со следующей недели. Все сейчас ждут возобновления турнира - и команды, и болельщики. Давайте говорить конкретно после четверга", - сказал президент Эстонского футбольного союза (ЭФС) Айвар Похлак в интервью ERR.

В то же время он подтвердил, что ЭФС уже сверстал новый календарь чемпионата. 

По информации ERR, поединки второго тура пройдут уже 19 и 20 мая. Нарвскому "Трансу" предстоит гостевой поединок против таллиннского "Калева".

"Все соскучились по футболу. Конечно, два месяца, в течение которых мы не тренировались, ударили по подготовке игроков. Но надеемся набрать форму побыстрее. В пятницу проведем в Раквере контрольный матч с "Нымме Калью", тогда посмотрим, разучились играть в футбол или нет", - рассказал президент "Транса" Николай Бурдаков.

"Первые тренировки после паузы показали, что в плане работы с мячом к игрокам есть некоторые вопросы, но физически они готовы лучше, чем раньше. Надеюсь, что чувство футбола вернется очень быстро. А так, думаю, что после возобновления чемпионата лучше будут выглядеть те команды, футболисты которых выполняли программу, данную им клубами", - отметил главный тренер "Нымме Калью" Марко Кристал.

В поединке второго тура "Нымме Калью" на чужом поле встретится с "Курессааре".

"Возобновление чемпионата - это большой праздник  для любителей футбола, мы все сейчас находимся в ожидании. Матч против "Нымме Калью" будет для меня принципиальным, я уверен в своей команде и жду бескомпромиссной игры", - сказал наставник "Курессааре" Роман Кожуховский, который в прошлом сезоне был главным тренером "Нымме Калью".

Официально ЭФС опубликует календарь чемпионата Эстонии по футболу в четверг, когда правительство озвучит свое окончательное решение.

А вот даты поединков Кубка Эстонии Айвар Похлак огласил уже сейчас: "Согласно календарю, который пока не опубликован, полуфинальные матчи Кубка Эстонии будут сыграны 20 июня, а финал пройдет 4 июля. Очень бы хотелось, чтобы уже с публикой".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: