"Глобус Эстонии": витражные ангелы, столешницы и вазы своими руками научат делать у "Гагарина" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В центре творческого развития "Гагарин" любой желающий может научиться запускать патефон, делать стеклянные витражи, мозаики и даже столешницу.

Кто-то приходит, чтобы сделать декоративные вещи для интерьера - вазочки, стаканчики, подносы или даже столешницу, рассказал основатель центра "Гагарин" Юрий Рауд или для друзей просто - Гагарин.

Свое прозвище он получил еще в институте, от студентов из Ливана.

"Мы представлялись: Виктор, Сергей. Я "Юрий" представлялся. И они сразу: "О! Юрий Гагарин". Для них не было отличия, двух отдельных слов, Юрий Гагарин было одно. Так меня и начали называть. И после уже друзья стали меня так называть. Потом оказалось, что я у большинства знакомых в телефонах записан как Гагарин", - рассказал Рауд.

Отец Юрия - Лембит Рауд - известный мастер по дереву, в советские времена работал на мебельном комбинате и учил пионеров инкрустации. Педагогику он не бросил, учит и сейчас.

В центре творческого развития под присмотром помощницы Юрия - Татьяны Купрацевич - уже на первом занятии можно своими руками изготовить, например, простейшее изделие из стекла.

 

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: