В Латвии обнаружили пропавший в начале мая беспилотник ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пропавший дрон.
Пропавший дрон. Автор: Civilas aviacijas agentura/Twitter

Беспилотник, из-за которого Латвия была вынуждена временно закрыть воздушное пространство, найден в лесу в нескольких десятках километрах от Риги.

О местонахождении дрона сообщил очевидец. Дрон застрял в ветках деревьев в лесу в Гаркалненском крае, а чтобы его снять были задействованы специалисты Государственной пожарно-спасательной службы, пишет в воскресенье портал LSM.lv.

Сейчас аппарат передан для изучения специалистам Управления гражданской авиации, которые изучают информацию с его носителей об обстоятельствах полета.

Уже сейчас известно, что дрон приземлился на вершины деревьев 2 мая в 19:48. Сейчас ведется восстановление информации о полете беспилотника с момента потери связи с пультом управления.

Во время полета дрона, принадлежащего предприятию по производству дронов UAVFactory, по техническим причинам отключилась система управления. Вес дрона составляет 26 кг, скорость его полета — примерно 70 километров в час.

Контроль над беспилотным летательным аппаратом был потерян 2 мая. Его активные поиски продолжались до вечера 5 мая.

Из-за инцидента с дроном самолет авиакомпании SmartLynx Урумчи-Рига совершил посадку в Таллинне.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: