Авиасообщение между Эстонией и Белоруссией приостановят с 24 мая ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1589726220000 | amCalendar}}
С 24 мая полеты между Минском и Таллинном прервутся на две недели.
С 24 мая полеты между Минском и Таллинном прервутся на две недели. Автор: Andrew Milligan sumo/Creative Commons

Министр экономики и инфраструктуры Таави Аас в воскресенье подписал распоряжение о запрете полетов из Эстонии в страны с высоким риском заболевания коронавирусом.

Запрет на полеты в Великобританию, Швецию, Бельгию, Данию, Турцию и Россию вступит в силу с 18 мая, сообщила в воскресенье пресс-служба министерства.

Полеты в Белоруссию, где, по оценке эстонских властей, риск заболевания коронавирусом также остается высоким, в порядке исключения будут запрещены с 24 мая, чтобы находящиеся как в этой стране, так и возвращающиеся транзитом через Минск жители Эстонии успели бы вернуться домой.

Ограничения будут действовать до 7 июня. После этого они будут пересмотрены с возможностью как продления, так и отмены.

Решение о запрете или разрешении полетов принимается на основании информации о заболеваемости коронавирусом в той или иной стране. Полеты разрешаются при условии, что в последние 14 дней количество заболевших Covid-19 не превышает 25 человек на 100 000 жителей.

Авиасообщение между Таллинном и Минском не прекращалось во время чрезвычайного положения, поскольку Белоруссия не закрывала свои границы.

Полеты из Эстонии в Великобританию, Швецию, Бельгию, Данию, Турцию и Россию в настоящее время и так прерваны.

Как уточнил корреспондент rus.err.ee в министерстве, ограничение, установленное распоряжением министра экономики и инфраструктуры, может применяться ко всем авиакомпаниям, вылетающим из Таллинна и направляющимся в страну, где заболеваемость коронавирусом на 100 000 жителей превышает 25 человек.

Фактически распоряжением министра временно ограничивается право авиакомпаний осуществлять перелеты между Эстонией и странами, в которых за последние 14 дней заболеваемость коронавирусом на 100 000 жителей превышает 25 человек.

На момент введения постановления ограничения не распространяются на полеты в Германию, Финляндию, Польшу, Норвегию, Австрию, Латвию и Литву.

Государство ориентируется на статистику, которую публикует Европейский центр профилактики и контроля заболеваний.

Решение принято для того, чтобы поддерживать низкий уровень заболеваемости коронавирусом в Эстонии.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: