Субботние матчи немецкой Бундеслиги собрали рекордную телевизионную аудиторию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: SCANPIX/Reuters

Первой из топовых футбольных чемпионатов возобновилась немецкая Бундеслига. Матчи проходят в непривычной атмосфере, без зрителей и с жесткими медицинскими требованиями.

Фанаты команд игры в таком формате не принимают, но при этом субботние матчи собрали в Германии рекордную телеаудиторию, сообщила в воскресенье "Актуальная камера".

Отсутствие зрителей на трибунах не будет для клубов глобальной проблемой с точки зрения денег. Бюджеты клубов зависят от продаж билетов и услуг в день матча всего на 13%, и с каждым годом эта доля уменьшалась. 

Эксперты подсчитали, что если бы сезон в Германии не был доигран, то чемпионат потерял 750 миллионов евро, которые пришлось бы вернуть за права на телетрансляции. А именно это и есть основная часть доходов и лиги, и клубов. Поэтому вместе с потерей этих денег могли бы умереть и, как минимум, 13 клубов из 36 в двух высших футбольных дивизионах.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: