Мэр Нарвы: для выхода из кризиса городу понадобится 1,5 - 2 года ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

С завершением режима чрезвычайного положения в Нарве начинают подсчитывать ущерб, нанесённый пандемией коронавируса. По словам мэра города, только финансовые потери составят не менее 4 млн евро.

Десять недель чрезвычайного положения, по словам мэра Нарвы, негативно отразились на поступлении налогов. Только за апрель городская казна недосчиталась 330 000 евро поступлений от подоходного налога, передает "Актуальная камера".

"Наш первоначальный прогноз - по налогам недополучим примерно 3 млн евро. Думаю, что он плюс-минус верный. К этим деньгам безусловно надо добавить те расходы, которые мы за эти десять недель понесли дополнительно. Точная сумма будет, скорее всего, в конце месяца. Сейчас все департаменты делают сводку, но уже можно сказать, что сумма будет не менее полмиллиона", - рассказал мэр Нарвы Алексей Евграфов.

Помимо финансовых потерь, в городе также резко подскочило число безработных. По данным городской управы Нарвы, начиная с 11 марта в городе добавилось почти 600 новых безработных, и, как отметил Евграфов, это число вероятно будет расти и дальше.

"Сложно сказать, я скорее даже уверен, что эти, к сожалению, сокращения будут продолжаться, потому что крупные производства все еще работали и сокращения не производили. Но та информация, которая просачивается через прессу, все-таки заставляет рассматривать больше пессимистичные прогнозы, что эта цифра будет расти", - пояснил Евграфов.

По предварительной оценке мэра Нарвы, для выхода из этого кризиса, городу понадобится как минимум полтора - два года.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: