Эстонские баскетболисты планируют в августе сыграть товарищеские матчи с Финляндией и Латвией ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Баскетболисты сборной Эстонии начали занятия в тренировочном лагере в Мустамяэ под руководством финского специалиста Юкки Тойяла. Если условия будут смягчены, в августе команда проведет товарищеские матчи со сборными Финляндии и Латвии.

Юкка Тойяла составил список из 40 кандидатов, которые могли бы принять участие в тренировках команды под названием "Баскетбольный дом" в Мустамяэ. Но поскольку не все игроки находятся в Эстонии, а кто-то до сих пор не оправился от травм, то на занятиях сборной находятся пока только 14 баскетболистов, передает "Актуальная камера".

"Это очень хорошее решение Эстонского баскетбольного союза. Здесь отличные условия: тренажеры, тренеры, мячи, все что необходимо", - говорит игрок сборной Эстонии Кристьян Кулламяэ.

Контактные тренировки команда пока не проводит, а все игроки поделены на отдельные секции. В течение часа на площадке находятся четыре человека, которые отрабатывают технику. Кто-то отдельно занимается бросками, а кто-то работает на тренажерах.

"К счастью, мы только начали и пока не работаем на 100 процентов. Делаем все потихоньку и разумно. Это как раз то, что нужно игрокам после паузы", - отмечает игрок сборной Эстонии Райн Вейдеман.

И Кулламяэ, и Вейдеман, и находящийся в аренде у "Калева/Крамо" Сандер Райесте ждут окончания карантина, чтобы вернуться в свои команды в Италии и Испании. Пока до конца лагеря они будут тренироваться в Эстонии.

И в отличие от футболистов, для которых международные соревнования остаются под запретом, баскетболисты сборной Эстонии готовятся сыграть в конце лета товарищеские матчи с командами Финляндии и Латвии.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: