Дебютант ЧЭ "Легион" выиграл у "Нымме Калью" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Анна Аурелиа Минев

В субботу, 23 мая, городская команда "Пайде" и таллиннский "Легион" одержали победы в матчах третьего тура чемпионата Эстонии по футболу.

Пайдесцы дома переиграли "Курессааре" - 2:0. А дебютант элитного дивизиона "Легион" достаточно неожиданно взял верх над "Нымме Калью" на его поле со счётом 2:1, передает "Актуальная камера".

 

В Германии же накануне поздно вечером в футбольной Бундеслиге состоялось берлинское дерби.

Второе подряд дерби после возобновления чемпионата Германии по футболу закончилось со счётом 4:0. На прошлой неделе в рурском противостоянии дортмундская "Боруссия" с таким счётом разгромила "Шальке" из Гельзенкирхена. А в пятницу вечером уже в рамках 27 тура в берлинском дерби "Герта" отправила четыре безответных мяча в ворота другого столичного клуба "Униона". Все мячи были забиты после перерыва. Причём первые два Ведад Ибишевич и Доди Лукебакио забили в начале второй половины в течение одной минуты. Ещё два гола на свой счёт записали Матеус Кунья и Дедрик Боята. После этой победы "Герта" поднялась на 10-е место в турнирной таблице Бундеслиги. "Унион" остался на 12-й позиции. Остальные поединки 27 тура будут сыграны в субботу и воскресенье. А на следующей неделе в чемпионате Германии запланированы сразу 2 тура.

Все встречи возобновившегося после коронавирусной паузы турнира проходят без зрителей на трибунах и с жёсткими медицинскими требованиями. Фанатские группировки многих команд встречи в подобном формате по-прежнему не принимают. При этом телевизионные рейтинги трансляций как в Германии, так и во всём мире, очень высокие. На данный момент Бундеслигу показывают в 165 странах мира. Также всё больше любителей футбола приходят смотреть трансляции футбольных матчей в бары и рестораны Германии.

Тем временем, в Испании всё ещё ждут окончательных распоряжений местного правительства по возобновлению футбольного чемпионата. Пока команды продолжают тренировки, в которых ещё не могут одновременно принимать участие все футболисты. Ожидается, что такое разрешение клубы получат с понедельника. В ближайшие дни должна быть подтверждена и дата возобновления Примеры. Пока рестарт запланирован на 12 июня. Но сегодня премьер-министр Испании Педро Санчес сказал, что Ла Лига может возобновиться уже 8 июня. Правда, не все клубы поддерживают эту идею.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: