В Нарвском музее в середине июня появится новая постоянная экспозиция ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Нарвский музей открыл двери спустя неделю после снятия чрезвычайного положения, всего за два дня работы его посетило свыше сотни человек.

Пока для посещения доступна старая часть замка с башней Германа, а также возобновил работу Северный двор. Работы по реконструкции восточного флигеля также подходят к завершению и увидеть восстановленную часть замка вместе с новой постоянной экспозицией по истории города можно будет в середине июня, передает "Актуальная камера".

По словам руководителя музея Иво Пости, два месяца простоя из-за чрезвычайного положения негативно повлияли на бюджет учреждения. Часть работ по реконструкции Северного двора пришлось отложить на будущее, тем не менее интерес местных жителей и гостей города в летний сезон внушает определенный оптимизм.

"Границы с Россией закрыты до сих пор, а россияне посещали нас чаще других. Но думаю, что даже это не мешает. Потому что из других частей Эстонии люди приезжают. Так что надеемся на лучшее", - говорит Пости.

Помимо посещения Нарвского замка, посетителям предлагается посещение художественной галереи и экскурсии по Кренгольму.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: