Трудовые отряды школьников соберутся в Нарве в августе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Нарве школьники готовятся к трудовому лету, но не на сбор клубники или другие сельхозработы. Работать ребята будут в городе и только в августе.

До 15 мая нарвские школьники в возрасте от 13 до 16 лет подавали заявки на участие в летних трудовых отрядах, которые при поддержке города Нарвский молодежный центр проводит без малого 20 лет. Рабочих мест центр предоставит 90, а вот получить трудовой опыт и заработать первые самостоятельные деньги захотели в этот раз более 300 детей, передала "Актуальная камера". В отличие от предыдущих сезонов трудовые отряды соберутся в этом году только в августе.

"К счастью, в Нарве у нас не отменились трудовые отряды, они перенеслись на поздний срок. С 3 по 14 августа будет первая смена, и с 17 по 31 – вторая", – сообщила специалист Нарвского молодежного центра Ирина Глухова.

Планируя мероприятия, организаторы учли и дополнительные условия для защиты детей в пору ограничений, вызванных коронавирусом.

"В этом году в отрядах скорее всего будет 10-20 человек. Будем стараться организовывать такую программу, чтобы не было скопления детей в одном месте", – добавила Глухова.

Из-за этих же опасений отложили на будущее идею привлекать школьников к сельхозработам.

"Возможно, что в следующем году мы отправим какой-то отряд на сельскохозяйственные работы", – рассказала директор Нарвского молодежного центра Яна Внукова.

Имена принятых в трудовой отряд станут известны 28 мая.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: