Последний выпуск "Новостей Таллинна" на ПБК выйдет 28 мая ({{contentCtrl.commentsTotal}})

ПБК.
ПБК. Автор: Siim Lõvi/ERR

Последний выпуск телепередачи "Новости Таллинна", выходившей в апреле и мае четыре раза в неделю на Первом Балтийском канале по инициативе столичных властей, выйдет в эфир 28 мая. По поводу возобновления передачи в будущем конкретных планов у таллиннской мэрии нет.

"Согласно достигнутым договоренностям, программа "Новости Таллинна" выходила на Первом Балтийском канале в период кризиса, связанного с распространением коронавируса в стране. Бесплатное эфирное время было предоставлено телеканалом до 28 мая включительно. На этой неделе в эфир выйдет последняя передача", - сообщила ERR руководитель медиа-службы Таллиннской городской канцелярии Кристина Россман.

По ее словам, Таллинн оценивает сотрудничество с ПБК как успешное.

"Необходимо отметить, что сотрудничество было эффективным, что подтверждают и высокие аудиторные показатели этой программы. В соответствии с публичными данными фирмы Kantar Emor, осуществляющей исследования телевизионной аудитории, "Новости Таллинна" в апреле занимали вторую строчку по популярности среди передач на русском языке - сразу после городской программы "Наша столица", которая также выходит на Первом Балтийском канале", - добавила Россман.

Несмотря на это, конкретных планов по поводу продления или возобновления этой передачи в будущем у столичных властей пока нет.

О выпуске "Новостей Таллинна" таллиннская мэрия договорилась с ПБК в конце марта. Передача выходила с понедельника по четверг. Эфирное время для нее ПБК предоставил городу бесплатно, а за производство передачи отвечало принадлежащее Таллинну целевое учреждение "Таллиннское телевидение". По инициативе целевого учреждения к созданию "Новостей Таллинна" привлекли команду из фирмы Subbmedia OÜ, на протяжении многих лет занимавшейся подготовкой передачи "Новости Эстонии" на ПБК, выпуск которой был прекращен 20 марта.

Производство "Новостей Таллинна" оплачивалось Таллиннским телевидением из ранее утвержденного бюджета.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: