В США тысячи людей протестуют против полицейского насилия ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1590822360000 | amCalendar}}
Фото: SCANPIX / REUTERS

В ряде городов США тысячи людей вышли на демонстрации в знак протеста против убийства афроамериканца Джорджа Флойда полицейским.

Такие акции прошли вечером в пятницу, 29 мая, не только в Миннеаполисе, где произошла трагедия, но и в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Хьюстоне, Лас-Вегасе и других населенных пунктах. В Вашингтоне сотни демонстрантов устроили митинг перед Белым домом, а затем прошли маршем к зданию Капитолия, сообщил портал Deutsche Welle.

Люди несли плакаты с надписями: "Прекратите нас убивать!", "Я не могу дышать", "Я следующий?" и требовали наказать виновных в убийстве Флойда. В Миннеаполисе, где для предотвращения беспорядков введен комендантский час, в ночь на 30 мая вновь прошли протестные акции. Американские СМИ показали в телеэфире как мирные шествия, так и горящие автомобили. В Атланте разъяренные демонстранты атаковали штаб-квартиру телекомпании CNN. Они забрасывали полицейских различными предметами и били окна.

46-летний Джордж Флойд умер в больнице Миннеаполиса после задержания 25 мая. Полицейский Дерек Шовин, задерживавший Флойда, надавил коленом на его шею. Шовина арестовали 29 мая, ему предъявили обвинение в убийстве.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: