Коронавирус в Нарве был обнаружен у членов семей водителей-дальнобойщиков ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тест на коронавирус. Иллюстративная фотография.
Тест на коронавирус. Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

В ежедневную статистику распространения коронавируса за 30 мая попали четыре случая заражения в Ида-Вируском уезде - коронавирусом заразились члены двух нарвских семей водителей-дальнобойщиков.

Как сказала заведующая Идаским региональным отделом Департамента здоровья Марье Муузикус "Северному побережью", это две не связанные между собой семьи, в которых отцы работают водителями большегрузных автомобилей. В одной семье коронавирус обнаружен как у супруги, так и у сына, в другой семье - у супруги; один из мужчин вернулся в Финляндию, где у него диагностировали инфекцию, но в статистику по Эстонии этот случай не вошел.

По словам Муузикус, круг близких контактов одной семьи выявлен, он составляет менее десяти человек, в случае другой семьи в настоящее время идентифицируются люди, с которыми контактировали больные.

До 29 мая новых случаев заражения коронавирусной инфекцией среди жителей Ида-Вирумаа не было в течение почти двух недель. В пятницу Департамент здоровья сообщил об одном случае заражения: положительным оказался тест на коронавирус у одного жителя Кохтла-Ярве, который вернулся из Швеции, где работал.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: