Гражданина Эстонии остановили на погранпункте в Ивангороде с 50 мобильными телефонами ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Погранпункт в Ивангороде.
Погранпункт в Ивангороде. Автор: Sergei Stepanov/ERR

В ходе таможенного контроля на Ивангородском автомобильном пункте пропуска в машине гражданина Эстонии обнаружили полсотни незадекларированных новых мобильных телефонов и несколько ноутбуков.

Мужчина прибыл на автомобиле Scania на территорию многостороннего автомобильного пункта пропуска в Ивангороде по направлению въезда в РФ. Гражданин заявил, что у него отсутствуют какие-либо товары, подлежащие таможенному декларированию в письменной форме, сообщило Северо-Западное таможенное управление РФ.

В ходе проверки таможенники обнаружили в кабине тягача и кузове 50 новых мобильных телефонов и 3 новых ноутбука фирмы Apple.

Мужчина сообщил, что с таможенными правилами перемещения товаров он не знаком, а технику ему в Нарве передал незнакомый человек. Водитель пояснил, что никакого отношения к перемещаемому товару не имеет и просто согласился перевезти его за вознаграждение в 200 евро на территорию России и передать по адресу.

Кингисеппская таможня возбудила дело об административном правонарушении.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: